Форма входа

Календарь новостей

«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 197




Понедельник, 17.12.2018, 05:10
Приветствую Вас Салага | RSS
Пиратское братство
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2007 » Июнь » 26 » Итальянцы разгадали тайну Тунгусского метеорита
Итальянцы разгадали тайну Тунгусского метеорита
13:02

Группа итальянских исследователей под руководством Люка Гасперини установила, что возможно тунгусский метеорит образовал озеро Чеко, расположенное в 8 километрах к северо-северо-западу от предполагаемого эпицентра тунгусской катастрофы. Глубина и необычная конусообразная форма озера указывают на то, что оно является кратером от падения небесного тела — возможно, фрагмента упавшего в 1908 году метеорита.

30 июня 1908 года над территорией бассейна Енисея пролетел большой огненный шар, который взорвался на высоте 5-10 километров над тайгой. Мощность взрыва оценивается приблизительно в 40 мегатонн. Взрыв был зафиксирован сейсмическими обсерваториями по всему миру, в тайге были повалены деревья на территории более 2000 квадратных километров. В течение нескольких дней над Сибирью наблюдалось интенсивное свечение неба.

Озеро Чеко находится в труднодоступном незаселенном районе, поэтому неизвестно, существовало ли оно до 1908 года. Ранее считалось, что озеро либо имеет карстовое происхождение, либо является древним вулканическим кратером, либо было создано впадающей в него рекой Кимчу. Исследование группы Гасперини, позволившее более точно установить строение озера, показывает, что эти гипотезы маловероятны.

Пятидесятиметровая глубина и коническая форма дают основания предполагать, что озеро возникло в результате воздействия метеорита массой около полутора мегатонн и диаметром около десяти метров. Для проверки этой гипотезы необходимо провести пробное бурение.
Просмотров: 1262 | Добавил: fedorov | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 5
5 virus1978  
краузе, ты прав почти на все 100%, я видел фильм про этого гения теслу, он действительно был необыкновенный гений и оставил много загадок после себя, тунгузкий метеорит, это было его испытание по передаче очень большой энергии на большие растояния.

4 Краузе  
Както не привычно читать с низу в верх, ну вобщем вот: Когда то очень давно жил такой ученый Никола Тесла, это тот кто подарил нам переменное напряжение в сети. Так вот он был настоящий гений, и уже в то время практиковал принцыпы резонанса и передачи большого количества електроэнергии на колосальные растояния.

Эй, мне еще кружку рому!

Так начем я остановился? Аааа, так вот Тунгузкий метеорит это один с его неудачных экспериментов( вот и судите о дальности передачи ведь передавалось с Америки.)
Вот так-вот...
Как отнестись к моей истории, принять за правду, или за байку бывалого пирата, решать вам, но старый добрый Краузе закурив сигару может рассказать еще много интересных историй за кружкой рома...


3 Краузе  
Люди, не издивайтесь если хочете узнать настоящюю историю тунгузкого метеорита то слушайте меня

2 apchi  
А че круто не знал что озера могут появлятся таким образом.

1 Arizo_na  
Ничего себе.
Когда-то я, между прочим, мечтала быть археологом или геологом... эт оч интересно.. cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018